Imagine um bolo moça cremoso que tem todo o charme e cremosidade de um pudim. Pois bem, esse é o Bolo-Pudim! Uma receita simples, rápida e que com certeza será um sucesso na sua casa. Acredite, ninguém vai resistir a essa delícia!
Ingredientes do bolo moça cremoso
- 1 xícara de açúcar;
- ½ xícara de água;
Para o bolo
- 100g de coco ralado;
- 500ml de leite;
- 1 caixinha de leite condensado;
- 3 ovos;
- Um vidro de leite de coco (200ml);
- 1 xícara de farinha de trigo (sem fermento);
- Um xícara de açúcar (Nota: Não vamos usar fermento aqui.).
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, para fazer a calda, no fogo baixo derreta o açúcar até ficar dourado.
- Em seguida, adicione a água com cuidado e deixe ferver até que a mistura vire um caramelo lisinho e brilhante.
- Logo depois, espalhe esse caramelo no fundo e nas laterais de uma forma retangular (30cm x 20cm) e reserve.
- Logo após, no liquidificador, jogue os ovos, açúcar, leite, leite de coco, leite condensado, farinha de trigo e coco ralado.
- Então, bata tudo muito bem por 2-3 minutos até que a mistura fique bem homogênea.
- A seguir, despeje essa mistura na forma com o caramelo que você reservou.
- Asse em forno já pré-aquecido a 180°C por uns 60 minutos.
- Então, retire do forno e espere esfriar um pouquinho.
- Por fim, coloque na geladeira por 2 horas, desenforme e sirva!
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.