Bolo moça de coco
Créditos: Canal GORDICES DA TEKA

O Bolo Moça de Coco é a escolha perfeita para quem busca uma sobremesa que seja ao mesmo tempo deliciosa e elegante. Este bolo, que une a doçura do leite condensado com o sabor e a textura do coco ralado, é ideal para servir em ocasiões especiais, trazendo um toque de sofisticação e sabor para a sua mesa.

Ingredientes do bolo moça de coco

  • Quatro ovos (claras e gemas separadas);
  • 4 colheres (sopa) de açúcar;
  • Quatro colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente;
  • 1 caixinha de leite condensado (395g);
  • Duas xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento;
  • Meia xícara (chá) de leite integral;
  • ½ xícara (chá) de coco ralado fino;
  • Uma colher (sopa) de fermento químico em pó;
  • Leite condensado, coco ralado e cerejas em calda para decorar (opcional).

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, na batedeira, bata bem o açúcar com as gemas.
  2. Em seguida, adicione a manteiga ou margarina e bata novamente até ficar homogêneo.
  3. Adicione o leite condensado e continue batendo até obter uma massa clara e cremosa.
  4. Logo depois, misture delicadamente a farinha de trigo e o leite, apenas até integrar.
  5. Então bata as claras em neve e, em outra tigela, misture-as à massa, agregando o fermento e o coco ralado, com movimentos suaves e envolventes.
  6. Logo após transfira a massa para uma forma de buraco no meio (24cm x 6,5cm) untada e enfarinhada.
  7. Por fim, asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40-45 minutos ou até que ao inserir um palito, ele saia limpo.
  8. Logo após assar, retire do forno, desenforme e, se desejar, cubra com leite condensado e salpique com coco ralado.

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Resumo
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Bolo moça de coco
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.