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Bolo mousse de chocolate dark, esse bolo não pode faltar na ceia de Natal e Ano Novo



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Esse bolo mousse de chocolate dark é simplesmente perfeito, todo mundo que prova pede a receita. Confira abaixo como fazer.

Ingredientes do bolo mousse de chocolate dark

  • 4 ovos;
  • Duas xícaras (chá) de açúcar;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%;
  • 1 xícara (chá) de água;
  • meia xícara (chá) de óleo;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;

Mousse

  • 5 gemas sem pele;
  • 5 claras em neve;
  • ½ kg de chocolate meio amargo picado;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • Uma lata de leite de condensado;
  • 1 colher (café) de essência de baunilha;
  • 1 pitada de sal.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma batedeira coloque as claras e o açúcar, bata até formar um creme branco e leve.
  2. Em seguida, com a batedeira ligada, acrescente a farinha de trigo e o chocolate, bata até incorporem depois junte a água e o óleo, bata novamente.
  3. Logo após, coloque o fermento e misture com uma espátula, depois transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada.
  4. A seguir, leve a forma para assar em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente uns 20 minutos, reserve.
  5. Enquanto isso, derreta o chocolate em banho-maria e junte as gemas, misture até incorporar completamente.
  6. Logo depois, acrescente o creme de leite e o leite condensado, misture até incorporar bem.
  7. Em seguida, incorpore o creme de chocolate aos poucos nas claras em neve, depois leve para a geladeira para gelar e firmar.
  8. Por fim, retire o bolo e corte ao meio, depois passe o mousse sobre o bolo e cubra com a outra parte da massa.
  9. Então espalhe o mousse sobre todo o bolo e decore a gosto, leve para a geladeira por 1 hora, sirva em seguida.

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Resumo
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Nome da receita
Bolo mousse de chocolate dark
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
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