Bolo mousse de limão
Bolo mousse de limão

Esse bolo mousse de limão é muito leve e fofinho, sem contar que tem uma cobertura doce e levemente azedinha. Confira e faça assim.

Ingredientes do bolo mousse de limão

  • 3 ovos:
  • 3/4 de xícara de chá de leite morno;
  • duas xícaras de farinha de trigo;
  • meia xícara de chá de óleo;
  • 2 xícaras de chá de açúcar;
  • uma pitada de sal;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • suco de 1 limão grande, raspas a gosto.

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado;
  • Uma colher (sopa) de essência de baunilha;
  • 1 limão (suco e raspas);

Modo de preparo

Primeiramente, no liquidificador misture o leite condensado com suco de limão e a essência de baunilha, bata até ficar uma mistura homogênea, transfira para uma tigela e reserve na geladeira até o preparo do bolo.

Em seguida, no liquidificador acrescente o leite, o óleo, os ovos, o suco de limão e o açúcar, bata até virar uma mistura bem lisa.

Então transfira para uma tigela e acrescente a farinha aos poucos misturando, depois coloque o fermento e as raspas de limão.

Em seguida, misture muito bem, até ficar uma massa homogênea.

Por fim, em uma forma untada e enfarinhada, despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.

Logo depois, retire o bolo do forno, espere esfriar antes de desenformar. Finalize com o mousse reservado na geladeira por cima, polvilhe com as raspas de limão, e leve á geladeira por 1 hora antes de servir. Bom apetite.

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Resumo
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Nome da receita
Bolo mousse de limão
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Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.