Esse bolo mousse de limão no liquidificador é super prático e simples de fazer. Além disso, é perfeita para servir no lanche ou de sobremesa.
Ingredientes do bolo mousse de limão no liquidificador
- dois ovos;
- uma xícara (chá) de farinha de trigo;
- uma colher (sopa) de essência de baunilha;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- ½ xícara (chá) de açúcar;
- 1 pitada de sal;
- uma colher (chá) de fermento em pó.
Mousse
- uma lata de leite condensado;
- Suco de 1 limão;
- Raspas de limão a gosto.
Modo de preparo
- Primeiramente, em um liquidificador acrescente o leite condensado, o suco do limão e a manteiga, depois bata até ficar homogênea.
- Em seguida, transfira a mistura para uma tigela e leve para a geladeira por uns 5 minutos.
- Logo após, no liquidificador limpo acrescente o leite, o óleo, os ovos, o suco de limão e o açúcar, bata até ficar uma mistura lisa e homogênea.
- Então, em uma vasilha coloque a mistura do liquidificador e depois acrescente a farinha aos poucos.
- Logo depois, mexa até formar uma massa homogênea, depois coloque o fermento e as raspas de limão, mexa até dissolver.
- A seguir, transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada e leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de uns 35 minutos.
- Por fim coloque o mousse por cima espalhe as raspas de limão e leve para á geladeira por cerca de 1 hora. Sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.