Bolo nuvem do Japão fácil, veja aqui como fazer esse bolo
Veja como fazer esse bolo nuvem do Japão fácil.
Esse bolo nuvem do Japão fácil é um dos bolos mais procurados da internet e não é por menos, esse bolo além de delicioso, parece uma nuvem de tão fofinho. Além disso, é importante prestar atenção no modo de preparo, pois ele não é nada tradicional, confira.
Ingredientes do bolo nuvem do Japão fácil
250 de queijo cremeso philadelphia;
140 ml de leite;
60 g de manteiga;
120 g de açúcar;
60 g de amido de milho;
60 g de farinha de trigo;
Uma colher de chá de sal;
6 gemas;
6 claras;
Essência de limão;
Modo de preparo
Em primeiro lugar, numa batedeira coloque o queijo cremoso, a manteiga e o leite, bata tudo por 2 minutos.
Logo depois, com a batedeira ainda batendo, coloque as gemas, a essência de limão e o sal, bata por mais alguns minutos.
Em seguida, desligue a batedeira e coloque uma peneira por cima do bowl, feito isso, acrescente o amido e a farinha.
Então, peneire e depois mexa até os ingredientes se envolverem e ficar homogêneo.
Logo depois, em uma outra tigela coloque as claras e bata até ficar em ponto de neve, depois adicione o açúcar aos poucos e continue a bater até formar um creme firme.
Então, adicione as claras na massa e mexa de forma delicada, debaixo para cima com movimentos suaves.
Em seguida, você vai notar que a massa vai ficar leve e com uma textura meio esponjosa, esse é o ponto certo.
Logo após, forre uma forma de até 22 cm e alta com papel manteiga e despeje a massa.
Por fim, leve para assar em banho maria com água quente, por aproximadamente 1 hora e 15 minutos a 150 graus.
Logo depois, desligue o forno e deixe o bolo lá até esfriar um pouco, depois retire, desenforme e sirva.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.