Este bolo de pamonha caseiro na palha é uma receita especial que une o gosto inconfundível da pamonha tradicional com a maciez de um bolo caseiro. Perfeito para acompanhar aquele cafezinho!
Ingredientes do bolo pamonha caseiro na palha
- 200ml de leite;
- 2 xícaras de açúcar refinado;
- 6 espigas de milho com palha;
- 4 ovos;
- ½ xícara de óleo;
- 1 colher de sopa de margarina;
- 200ml de leite de coco;
- ½ xícara de fubá;
- 100g de queijo parmesão ralado;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, inicie limpando as palhas das espigas de milho cuidadosamente.
- Logo depois, remova os grãos das espigas.
- Então, no liquidificador, adicione os ovos, o milho debulhado, a margarina, o óleo, o leite, o fubá, o leite de coco e o açúcar. Bata até formar uma massa lisa.
- Em seguida, acrescente o fermento e o queijo à massa, misturando levemente.
- Então forre uma forma untada com as palhas limpas e despeje a massa.
- Por fim, asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme.
Veja também
Fraldinha temperada com manteiga e sal, um assado delicioso para o seu feriado
Bolo de iogurte natural, acompanhamento ideal para o café da tarde
Sobremesa de banana com canela congelada, delícia saudável e prática
Resumo
Nome da receita
Bolo pamonha caseiro na palha
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Receba receitas em seu WhatsApp
Clique no Botão abaixo
Sobre o Autor