Bolo pamonha caseiro na palha
Bolo pamonha caseiro na palha

Este bolo de pamonha caseiro na palha é uma receita especial que une o gosto inconfundível da pamonha tradicional com a maciez de um bolo caseiro. Perfeito para acompanhar aquele cafezinho!

Ingredientes do bolo pamonha caseiro na palha

  • 200ml de leite;
  • 2 xícaras de açúcar refinado;
  • 6 espigas de milho com palha;
  • 4 ovos;
  • ½ xícara de óleo;
  • 1 colher de sopa de margarina;
  • 200ml de leite de coco;
  • ½ xícara de fubá;
  • 100g de queijo parmesão ralado;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, inicie limpando as palhas das espigas de milho cuidadosamente.
  2. Logo depois, remova os grãos das espigas.
  3. Então, no liquidificador, adicione os ovos, o milho debulhado, a margarina, o óleo, o leite, o fubá, o leite de coco e o açúcar. Bata até formar uma massa lisa.
  4. Em seguida, acrescente o fermento e o queijo à massa, misturando levemente.
  5. Então forre uma forma untada com as palhas limpas e despeje a massa.
  6. Por fim, asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme.

Veja também

Fraldinha temperada com manteiga e sal, um assado delicioso para o seu feriado
Bolo de iogurte natural, acompanhamento ideal para o café da tarde
Sobremesa de banana com canela congelada, delícia saudável e prática

Resumo
recipe image
Nome da receita
Bolo pamonha caseiro na palha
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.