Esse bolo pamonha com queijo é tão gostoso, que dá vontade de comer todos os dias. Além disso, esse delicioso bolo leva só 4 ingredientes e é feito com espiga de milho. Confira agora o modo de preparo e os ingredientes e faça já, você não vai se arrepender.
Ingredientes do bolo pamonha com queijo
- 300 ml de leite;
- Uma xícara (chá) de açúcar;
- 3 espigas de milho;
- queijo fresco ralado ou picado.
Modo de preparo
- Primeiramente, debulhe os grãos de milho com uma faca, feito isso, transfira o milho para o liquidificador e junte o leite e o açúcar, bata bem.
- Logo após, transfira essa mistura para uma forma de pudim pequena, untada com margarina e polvilhada com açúcar.
- Em seguida, espalhe o queijo fresco por cima da mistura, quanto mais melhor, depois cubra a forma com papel alumínio.
- A seguir, coloque a forma dentro de uma panela de pressão e cubra com 3 dedos de água, feito isso, tampe a panela.
- Em seguida, leve a panela ao fogo alto e deixe cozinhar até pegar pressão, depois abaixe o fogo e deixe cozinhar por uns 15 minutos.
- Por fim, desligue e deixe a pressão sair naturalmente, depois abra a tampa e retire a forma com cuidado.
- Então, deixe a forma esfriar, depois desenforme e sirva em seguida.
Veja também
Bolo de chocolate com morango, faça esse bolo em ocasiões especiais
Brownie com 3 ingredientes super cremoso e saboroso, veja agora como fazer
Pão de ló com 3 ingredientes, a massa fica leve e fofinha, perfeita para rechear, confira
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.