O bolo pedaço do céu é uma deliciosa sobremesa que conquista o paladar de quem o prova. Com uma combinação de sabores delicados e irresistíveis, esse bolo ganhou seu nome por trazer uma sensação de leveza e prazer ao ser degustado.
Ingredientes do bolo pedaço do céu
- 1 lata e meia da mesma medida da lata de leite condensado;
- Meio quilo de ricota fresca;
- Duas colheres de sopa de amido de milho;
- 1 lata de leite moça;
- Duas colheres de sopa de açúcar;
- Quatro ovos;
- 1 colher de sopa de raspas da casca de laranja;
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, separe as gemas das claras e as reservamos.
- Em seguida, no liquidificador, bata por 5 minutos o leite condensado, ricota, leite, amido de milho, açúcar e gemas.
- Logo depois, acrescente as raspas de laranja à mistura e mexa até ficar homogêneo.
- Em seguida, numa outra tigela, bata as claras em neve até dobrarem de tamanho.
- Logo após, adicione as claras em neve à mistura do liquidificador, mexendo delicadamente para incorporar bem.
- Por fim, transfira a massa para uma forma untada com manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme.
- Logo após esfriar, desenforme o bolo, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima e está pronto para servir.
Veja também
Recheio de oreo com 5 ingredientes, faça para rechear bolos e doces
Fritada de abobrinha com parmesão, veja como fazer essa delícia
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.