Fritada de abobrinha com parmesão
Fritada de abobrinha com parmesão

Essa fritada de abobrinha com parmesão é uma excelente opção para acompanhar saladas, servir como entrada ou mesmo como refeição principal acompanhada de arroz ou pão. Uma escolha versátil e deliciosa para desfrutar dos sabores frescos da abobrinha com a irresistível adição do parmesão.

Ingredientes da fritada de abobrinha com parmesão

  • 200g de abobrinha paulista ralada;
  • 40g de ricota ralada;
  • ¼ xícara (chá) de couve picada;
  • 40g de parmesão ralado;
  • Dois ovos;
  • Cebola e salsa a gosto;
  • 1½ colher (sopa) de farinha de grão-de-bico;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta caiena a gosto;
  • Azeite.

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, misture os ingredientes líquidos numa tigela, depois adicione os ingredientes secos, misturando até formar uma massa homogênea.
  2. Em seguida, aqueça um pouco de azeite em uma frigideira e frite pequenas porções da massa, formando bolinhos.
  3. Então, achate-os levemente com uma espátula, para ficar fininho e sequinho.
  4. Por fim, depois de dourar de ambos os lados, retire e escorra em papel toalha. Prontinho!

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Resumo
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Fritada de abobrinha com parmesão
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.