Bolo pedaço do céu, você vai se apaixonar por esse bolo
Veja como fazer esse bolo pedaço do céu.
O bolo pedaço do céu é uma deliciosa sobremesa que conquista o paladar de quem o prova. Com uma combinação de sabores delicados e irresistíveis, esse bolo ganhou seu nome por trazer uma sensação de leveza e prazer ao ser degustado.
Ingredientes do bolo pedaço do céu
1 lata e meia da mesma medida da lata de leite condensado;
Meio quilo de ricota fresca;
Duas colheres de sopa de amido de milho;
1 lata de leite moça;
Duas colheres de sopa de açúcar;
Quatro ovos;
1 colher de sopa de raspas da casca de laranja;
Açúcar de confeiteiro para polvilhar.
Modo de preparo
Em primeiro lugar, separe as gemas das claras e as reservamos.
Em seguida, no liquidificador, bata por 5 minutos o leite condensado, ricota, leite, amido de milho, açúcar e gemas.
Logo depois, acrescente as raspas de laranja à mistura e mexa até ficar homogêneo.
Em seguida, numa outra tigela, bata as claras em neve até dobrarem de tamanho.
Logo após, adicione as claras em neve à mistura do liquidificador, mexendo delicadamente para incorporar bem.
Por fim, transfira a massa para uma forma untada com manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme.
Logo após esfriar, desenforme o bolo, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima e está pronto para servir.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.