Esse bolo perfeito de chocolate é perfeito para servir quando a família toda estiver reunida. Além disso, é muito fácil de fazer.
Ingredientes
- Três ovos;
- Uma e 1/2 xícara (chá) de açúcar;
- Duas e 1/2 xícaras (chá) farinha de trigo;
- Meia xícara (chá) de cacau em pó;
- Meia xícara (chá) de óleo;
- Uma colher (sopa) de fermento em pó;
- 1 pitada de sal;
- 1 xícara (chá) de água quente.
Calda
- 5 colheres de chocolate 50 %;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- Meia xícara de chá de açúcar;
- 1 xícara de chá de leite.
Modo de preparo do Bolo perfeito de chocolate
- Em primeiro lugar, em um liquidificador coloque todos os ingredientes da massa, exceto o fermento.
- Então, bata tudo por uns 3 minutos ou até a massa ficar homogênea, depois finalize colocando o fermento em pó, misture até dissolver.
- Em seguida, coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por uns 35 minutos ou até passar no teste do palito.
- Enquanto isso, em uma panela coloque todos os ingredientes da calda e leve ao fogo mexendo por uns 15 minutos até engrossar.
- Por fim, após assar o bolo corte em quadrados e coloque a calda por cima, depois deixe esfriar completamente e sirva.
Veja também
Cheesecake simples e delicioso, corre que dá tempo de fazer para o ano novo
Pudim super rápido e fácil de fazer para sua noite de ano novo, confira
Bolo rabanada no liquidificador, faça essa delícia para o café da manhã
Pudim gelado de abacaxi, essa sobremesa fica deliciosa, vem ver
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.