Esse bolo perfeito não pode faltar na sua ceia de natal e ano novo. Além disso, é muito fácil de fazer e fica uma delícia.
Ingredientes do bolo perfeito
- 3 ovos;
- uma e ½ xícara (chá) de farinha de trigo;
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar;
- Uma xícara (chá) de óleo;
- Meia xícara (chá) de chocolate em pó;
- 1 pote de iogurte natural integral;
- Uma colher (chá) de essência de baunilha;
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto;
- Uma colher (sopa) de fermento em pó;
- ½ colher (sopa) de corante vermelho;
- 1 pitada de sal;
Cobertura
- Uma lata de leite condensado;
- 1 caixinha de creme de leite;
- Um copo de requeijão cremoso;
- Duas colheres (sopa) rasas de manteiga;
- morangos a gosto.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma batedeira coloque os ovos e o açúcar, bata bem até formar um creme.
- Em seguida, junte o óleo, a essência de baunilha, o vinagre, o corante, o chocolate, a farinha de trigo, o sal, o fermento e o iogurte, continue batendo a cada adição.
- Logo após, ter adicionado tudo, bata por 1 minuto até que incorpore todos os ingredientes.
- Então transfira a mistura para uma forma untada e enfarinhada, depois leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de uns 40 minutos, reserve.
- Enquanto isso, em uma panela coloque o creme de leite, o leite condensado, a manteiga e o requeijão, mexa e leve ao fogo médio.
- Em seguida, continue mexendo até começar a engrossar, ficando firme e cremoso, desligue e deixe esfriar.
- Por fim, desenforme o bolo e coloque a cobertura por cima, finalize com morangos a gosto. Sirva em seguida.
Veja também
Lanche com pão amanhecido, sobrou pão aí, faça essa delicioso lanche
Gelado de limão cremoso com poucos ingredientes, veja como fazer
Pão de ló fácil de fazer e que fica super fofinho e delicioso
Então, Farofa de frutas deliciosa para seu natal, veja como preparar
Resumo
Nome da receita
Bolo perfeito
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
4 Review(s) Based on