Bolo piquenique
Créditos; Canal cozinhando com Nane

Procurando uma receita que seja tanto um deleite para os olhos quanto para o paladar, especialmente para os pequenos? O bolo piquenique é a escolha ideal! Com sua textura macia e aparência vibrante, este bolo é perfeito para qualquer ocasião, desde um lanche divertido até uma festa de aniversário. Fácil de fazer e irresistivelmente delicioso, ele promete ser um grande sucesso entre a criançada e os adultos. Vamos embarcar nesta aventura culinária e criar um bolo que será o centro das atenções!

Ingredientes do bolo piquenique

Para o bolo:

  • Duas e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar;
  • ¾ xícara (chá) de óleo;
  • Uma xícara (chá) de leite;
  • Meia xícara (chá) de granulado colorido;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • Três ovos;

Para a cobertura:

  • Uma colher (sopa) de manteiga ou margarina;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • Uma caixinha de leite condensado;
  • ½ xícara (chá) de leite em pó;
  • Granulado colorido a gosto para decorar.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, no liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite e o açúcar por 2 minutos até ficar homogêneo.
  2. Em seguida, transfira para uma vasilha e adicione a farinha de trigo. Misture bem com um fouet.
  3. Logo depois, acrescente o granulado colorido e o fermento em pó, misturando delicadamente.
  4. Então despeje a massa em uma forma de furo central (20 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40-45 minutos.
  5. Após assar, deixe amornar e desenforme.
  6. Enquanto isso em uma panela, misture o leite condensado e o leite em pó até dissolver bem.
  7. Em seguida, adicione o creme de leite e a manteiga, e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
  8. Por fim, retire do fogo, transfira para uma vasilha e espalhe sobre o bolo com uma colher.
  9. Então decore com granulado colorido a gosto.

Veja também

Pudim fácil de pão, transforme o pão de ontem em uma sobremesa incrível, vem ver
Doce de amendoim caseiro, redescubra os sabores da infância

Resumo
recipe image
Nome da receita
Bolo piquenique
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.