Esse bolo piscininha de limão é simplesmente delicioso e muito fácil de fazer. Além disso, é perfeito para servir no café da tarde ou quando receber uma visita.
Ingredientes do bolo piscininha de limão
- dois ovos;
- uma xícara (chá) de farinha de trigo;
- meia xícara (chá) de açúcar;
- Uma colher (sopa) de essência de baunilha;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- Uma pitada de sal;
- 1 colher (chá) de fermento em pó;
- meia colher (chá) de bicarbonato de sódio.
Cobertura
- 1 lata de leite condensado;
- uma caixa de creme de leite;
- Suco de 1 limão;
- Raspas de limão a gosto.
Modo de preparo
- Primeiramente, no liquidificador acrescente o creme de leite, o leite condensado e o suco do limão, bata até ficar homogêneo.
- Em seguida, transfira a mistura para uma vasilha e leve para a geladeira por uns 15 minutos.
- Logo após, no liquidificador acrescente o leite, o óleo, os ovos, o suco de limão e o açúcar, bata até ficar liso e homogêneo.
- Então, em uma tigela coloque a mistura do liquidificador e junte a farinha de trigo aos poucos, mexa até ficar uma massa homogênea.
- A seguir, coloque o fermento em pó, o bicarbonato e as raspas de limão, mexa até dissolver.
- Em seguida, transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada, depois leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de uns 40 minutos.
- Por fim, faça um buraco raso no topo do bolo e coloque o mousse reservado por cima e espalhe bem, depois polvilhe com as raspas de limão.
- Então leve novamente para á geladeira por 1 hora, sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.