CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Bolo pluma, uma delícia aerada que vai conquistar seu paladar, vem ver


Esse bolo pluma é o bolo mais fofinho do mundo.


PUBLICIDADE

Procurando aquele bolo perfeito para um café da tarde especial ou um lanche com amigos? O Bolo pluma, também conhecido como Bolo Nuvem, é tão fofo que parece uma nuvem derretendo na boca. Veja a seguir como fazer essa maravilha!

Ingredientes do bolo pluma

  • 8 claras;
  • ¾ xícara(chá) de açúcar;
  • Um xícara(chá) rasa de farinha de trigo;
  • 1/3 xícara(chá) de leite;
  • Oito gemas;
  • 1/3 xícara(chá) de óleo.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma panela, aqueça o óleo em fogo baixo até que comece a borbulhar. Em seguida, retire do fogo e despeje em uma tigela.
  2. Logo após, adicione a farinha de trigo à tigela e misture bem até formar uma massinha homogênea.
  3. Em seguida, acrescente o leite e mexa um pouco mais. Adicione as gemas peneiradas e misture vigorosamente.
  4. Enquanto isso, em uma batedeira, bata as claras até que comecem a espumar. Adicione o açúcar e continue batendo até atingir picos firmes. Lembrando que este bolo não leva fermento.
  5. Logo depois, junte as claras batidas à massa, mexendo delicadamente para manter o ar e a leveza.
  6. Em seguida, despeje a mistura em uma forma quadrada (20 cm x 20 cm), previamente untada e forrada com papel manteiga.
  7. Para garantir que o bolo fique bem branquinho, envolva a parte externa da forma com papel alumínio. Além disso, ao preparar o banho-maria, coloque um pano de prato no fundo da assadeira e adicione água bem quente.
  8. Então, asse em banho-maria em forno pré-aquecido a 160-180 graus por cerca de 60 minutos.
  9. Por fim, retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Aproveite esse bolo delicioso e super fofinho!

Veja também

Bolo simples de maçã com canela, faça agora para o lanche da tarde
Bolinho de carne assado e nutritivo, confira agora como preparar

Resumo
recipe image
Nome da receita
Bolo pluma
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

PUBLICIDADE