Procurando aquele bolo perfeito para um café da tarde especial ou um lanche com amigos? O Bolo pluma, também conhecido como Bolo Nuvem, é tão fofo que parece uma nuvem derretendo na boca. Veja a seguir como fazer essa maravilha!
Ingredientes do bolo pluma
- 8 claras;
- ¾ xícara(chá) de açúcar;
- Um xícara(chá) rasa de farinha de trigo;
- 1/3 xícara(chá) de leite;
- Oito gemas;
- 1/3 xícara(chá) de óleo.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela, aqueça o óleo em fogo baixo até que comece a borbulhar. Em seguida, retire do fogo e despeje em uma tigela.
- Logo após, adicione a farinha de trigo à tigela e misture bem até formar uma massinha homogênea.
- Em seguida, acrescente o leite e mexa um pouco mais. Adicione as gemas peneiradas e misture vigorosamente.
- Enquanto isso, em uma batedeira, bata as claras até que comecem a espumar. Adicione o açúcar e continue batendo até atingir picos firmes. Lembrando que este bolo não leva fermento.
- Logo depois, junte as claras batidas à massa, mexendo delicadamente para manter o ar e a leveza.
- Em seguida, despeje a mistura em uma forma quadrada (20 cm x 20 cm), previamente untada e forrada com papel manteiga.
- Para garantir que o bolo fique bem branquinho, envolva a parte externa da forma com papel alumínio. Além disso, ao preparar o banho-maria, coloque um pano de prato no fundo da assadeira e adicione água bem quente.
- Então, asse em banho-maria em forno pré-aquecido a 160-180 graus por cerca de 60 minutos.
- Por fim, retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Aproveite esse bolo delicioso e super fofinho!
Veja também
Bolo simples de maçã com canela, faça agora para o lanche da tarde
Bolinho de carne assado e nutritivo, confira agora como preparar
Resumo
Nome da receita
Bolo pluma
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
Receba receitas em seu WhatsApp
Clique no Botão abaixo