Bolo pluma, uma delícia aerada que vai conquistar seu paladar, vem ver
Esse bolo pluma é o bolo mais fofinho do mundo.
Procurando aquele bolo perfeito para um café da tarde especial ou um lanche com amigos? O Bolo pluma, também conhecido como Bolo Nuvem, é tão fofo que parece uma nuvem derretendo na boca. Veja a seguir como fazer essa maravilha!
Ingredientes do bolo pluma
8 claras;
¾ xícara(chá) de açúcar;
Um xícara(chá) rasa de farinha de trigo;
1/3 xícara(chá) de leite;
Oito gemas;
1/3 xícara(chá) de óleo.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela, aqueça o óleo em fogo baixo até que comece a borbulhar. Em seguida, retire do fogo e despeje em uma tigela.
Logo após, adicione a farinha de trigo à tigela e misture bem até formar uma massinha homogênea.
Em seguida, acrescente o leite e mexa um pouco mais. Adicione as gemas peneiradas e misture vigorosamente.
Enquanto isso, em uma batedeira, bata as claras até que comecem a espumar. Adicione o açúcar e continue batendo até atingir picos firmes. Lembrando que este bolo não leva fermento.
Logo depois, junte as claras batidas à massa, mexendo delicadamente para manter o ar e a leveza.
Em seguida, despeje a mistura em uma forma quadrada (20 cm x 20 cm), previamente untada e forrada com papel manteiga.
Para garantir que o bolo fique bem branquinho, envolva a parte externa da forma com papel alumínio. Além disso, ao preparar o banho-maria, coloque um pano de prato no fundo da assadeira e adicione água bem quente.
Então, asse em banho-maria em forno pré-aquecido a 160-180 graus por cerca de 60 minutos.
Por fim, retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Aproveite esse bolo delicioso e super fofinho!
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.