Bolo pudim de chocolate
Créditos: Canal receitas de Daniel Gomez

Imagine unir a maciez de um bolo com a cremosidade de um pudim em uma única sobremesa. O bolo pudim de chocolate é essa combinação perfeita, um doce que vai agradar a todos em qualquer ocasião. Ideal para servir no lanche da tarde, café da manhã ou como uma sobremesa especial, esta receita é simples de fazer e traz um resultado que surpreende. Com o sabor do chocolate e a doçura do leite condensado, prepare-se para receber elogios com esta delícia!

Ingredientes do bolo pudim de chocolate

Para o caramelo:

  • Meia xícara de chá de água;
  • 1 xícara de chá de açúcar;

Bolo:

  • 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo;
  • Meia xícara de chá de açúcar;
  • ½ xícara de chá de óleo;
  • Meia xícara de chá de leite;
  • 2 ovos;
  • Uma colher de sopa de fermento em pó;
  • 3 colheres de sopa de chocolate 50% cacau;

Para o pudim:

  • Uma caixa de leite condensado;
  • Uma caixa (medida) de leite;
  • 3 ovos.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, para o caramelo, derreta o açúcar em fogo baixo até formar uma calda dourada.
  2. Em seguida, adicione água com cuidado e cozinhe até ficar brilhante. Deixe esfriar.
  3. Enquanto isso, prepare o bolo, em uma vasilha, misture açúcar, ovos e óleo. Adicione a farinha alternando com o leite, seguido do chocolate. Por último, adicione o fermento.
  4. Logo depois, para o pudim, bata os ovos, o leite condensado e o leite até homogeneizar.
  5. Então, na montagem, caramelize uma forma untada. Coloque a massa do bolo e, cuidadosamente, adicione a mistura do pudim.
  6. Por fim, asse em banho-maria no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 50 minutos.
  7. Logo depois de assado, deixe esfriar e refrigere por 3 horas antes de desenformar.

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Resumo
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Bolo pudim de chocolate
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.