Mandioca gratinada com bacon
Créditos: Canal cozinha da Wilza

Prepare uma mandioca gratinada com bacon para impressionar sua família no próximo almoço! Esta receita combina a textura macia da mandioca com o delicioso sabor do queijo derretido e o toque especial do bacon. É uma escolha perfeita para variar o cardápio!

Ingredientes da mandioca gratinada com bacon

  • Meio litro de leite;
  • 350g de mussarela ralada;
  • 200g de bacon em cubos;
  • Um kg de mandioca cozida, cortada em cubos;
  • Um pote de nata (300g);
  • 1 cebola picada;
  • Duas colheres (sopa) de manteiga;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de alho ralado;
  • Uma colher (sopa) de tempero desidratado;
  • 1 colher (chá) de açafrão;
  • 1 colher (café) de pimenta calabresa;
  • Sal e noz moscada a gosto.

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, frite o bacon em uma panela média até dourar. Escorra e reserve.
  2. Então, na mesma panela, sem a gordura do bacon, adicione manteiga, cebola e alho. Cozinhe até dourar.
  3. Logo depois, adicione farinha de trigo, mexendo até formar uma mistura homogênea. Acrescente leite e nata, mexendo sempre.
  4. Então, incorpore pimenta calabresa, açafrão, sal, tempero desidratado e noz moscada. Deixe ferver até engrossar um pouco e retire do fogo.
  5. Em seguida, em um refratário, coloque a mandioca cozida, metade da mussarela, o molho branco e mexa suavemente.
  6. Por fim, cubra com o restante da mussarela e leve ao forno pré-aquecido a 220°C por 35-40 minutos.
  7. Retire do forno e espalhe o bacon frito por cima.

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Resumo
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Mandioca gratinada com bacon
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Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.