Bolo pudim de chocolate, surpreenda com essa sobremesa na ceia de Natal
Esse bolo pudim de chocolate é a sobremesa ideal para qualquer ocasião.
Imagine unir a maciez de um bolo com a cremosidade de um pudim em uma única sobremesa. O bolo pudim de chocolate é essa combinação perfeita, um doce que vai agradar a todos em qualquer ocasião. Ideal para servir no lanche da tarde, café da manhã ou como uma sobremesa especial, esta receita é simples de fazer e traz um resultado que surpreende. Com o sabor do chocolate e a doçura do leite condensado, prepare-se para receber elogios com esta delícia!
Ingredientes do bolo pudim de chocolate
Para o caramelo:
Meia xícara de chá de água;
1 xícara de chá de açúcar;
Bolo:
1 ½ xícara de chá de farinha de trigo;
Meia xícara de chá de açúcar;
½ xícara de chá de óleo;
Meia xícara de chá de leite;
2 ovos;
Uma colher de sopa de fermento em pó;
3 colheres de sopa de chocolate 50% cacau;
Para o pudim:
Uma caixa de leite condensado;
Uma caixa (medida) de leite;
3 ovos.
Modo de preparo
Primeiramente, para o caramelo, derreta o açúcar em fogo baixo até formar uma calda dourada.
Em seguida, adicione água com cuidado e cozinhe até ficar brilhante. Deixe esfriar.
Enquanto isso, prepare o bolo, em uma vasilha, misture açúcar, ovos e óleo. Adicione a farinha alternando com o leite, seguido do chocolate. Por último, adicione o fermento.
Logo depois, para o pudim, bata os ovos, o leite condensado e o leite até homogeneizar.
Então, na montagem, caramelize uma forma untada. Coloque a massa do bolo e, cuidadosamente, adicione a mistura do pudim.
Por fim, asse em banho-maria no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 50 minutos.
Logo depois de assado, deixe esfriar e refrigere por 3 horas antes de desenformar.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.