Esse bolo pura sensação é de lamber os beiços de tão maravilhoso que fica esse bolo. Além disso, esse bolo é perfeito para servir em festas de aniversário, em uma ocasião especial ou até mesmo no dia a dia.
Ingredientes do bolo pura sensação
Massa
- Três ovos;
- Meia xícara (chá) de óleo;
- Uma xícara (chá) de leite;
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50%;
- Duas xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (chá) de fermento em pó;
Recheio
Mousse de morango
- Uma caixa de 200 ml de chantilly;
- Um pacotinho de suco em pó sabor morango;
- 1 lata de leite condensado;
- Morango para decorar;
Creme de chocolate
- 400 g de chocolate ao leite ou meio amargo;
- 300 g de creme de leite.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, numa batedeira, coloque os ovos e o açúcar, feito isso, bata por 5 minutos.
- Logo depois, adicione o óleo, o chocolate em pó, o leite e a farinha, bata mais um pouco até ficar homogêneo.
- Em seguida, finalize a massa com o fermento, feito isso, despeje a massa numa forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos ou até passar no teste do palito.
- Enquanto isso, numa batedeira, coloque o chantilly gelado e bata até ficar bem firme.
- Logo depois, com a batedeira ainda batendo, coloque o leite condensado e o suco em pó aos poucos e bata até ficar firme, depois reserve.
- Enquanto isso, numa tigela, coloque o chocolate e leve ao micro-ondas por alguns segundos até derreter.
- Logo após, adicione o creme de leite e misture até formar uma ganache cremosa.
- Por fim, para montar o bolo, dívida ele em 3 partes, depois acomode a primeira parte numa taça e umedeça com leite.
- Em seguida, espalhe o creme de morango por cima, depois espalhe a ganache por cima do creme, feito isso, coloque a outra parte da massa.
- Então, finalize as camadas dessa forma, até acabar em creme de morango, depois decore a gosto e leve para a geladeira por 4 horas, sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.