Bolo salgado com calabresa
Bolo salgado com calabresa

Você já pensou em fazer um bolo salgado com calabresa, além de simples, é super delicioso? Aqui está uma receita que não só agrada o paladar, mas também os olhos. Fica bonito, saboroso e é perfeito para aqueles momentos que você quer algo diferente.

Ingredientes do bolo salgado com calabresa

  • 1 colher (chá) de sal;
  • ½ colher (chá) de pimenta do reino;
  • 4 ovos;
  • 1 e ½ colher (sopa) de fermento em pó;
  • Meia xícara (chá) de óleo;
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo;
  • Meia xícara (chá) de amido de milho;
  • Uma xícara (chá) de leite;

Recheio

  • Um gomo de linguiça calabresa picado;
  • Meia cebola ralada;
  • Um tomate picado;
  • Dois dentes de alho ralados;
  • Meia colher (sopa) de azeite;
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado;
  • Uma xícara (chá) de milho verde;
  • Cheiro verde a gosto;
  • Azeitonas fatiadas conforme sua preferência.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma panela com fogo médio, frite a calabresa e a cebola até que fiquem douradas. Depois, coloque de lado.
  2. Em seguida, pegue uma tigela e adicione os ovos, sal e pimenta. Então com um misturador, bata até que tudo esteja bem misturado.
  3. Logo após, adicione o óleo e continue batendo, feito isso, coloque o fermento, a farinha de trigo, o amido de milho e o leite. Bata até a massa ficar lisa.
  4. Então, junte a calabresa que você fritou o alho, tomate, milho, queijo, cheiro verde e azeitona. Misture tudo muito bem.
  5. A seguir, coloque um pouco desse recheio na massa e dê uma boa mexida. Transfira a massa para uma forma já preparada e espalhe o restante do recheio por cima.
  6. Por fim, coloque no forno (que já deve estar quente a 180°C) e deixe assar por uns 45 minutos. Quando estiver bem dourado, está pronto para servir! Bom apetite!

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Resumo
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Bolo salgado com calabresa
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.