Bolo salgado de calabresa
Créditos; Créditos Canal receitas da Cris

Se você está buscando uma receita para impressionar na hora do lanche, o bolo salgado de calabresa é a pedida ideal. Fácil de fazer e com ingredientes acessíveis, esse bolo é a combinação perfeita de sabor e praticidade. Servido quente ou frio, ele se encaixa perfeitamente em qualquer reunião com amigos ou como uma opção de lanche rápido e saboroso. Siga o passo a passo abaixo e prepare-se para fazer um bolo que será lembrado por todos pela sua textura e sabor inesquecíveis.

Ingredientes do bolo salgado de calabresa

  • Três ovos;
  • 2 xícaras de leite;
  • Meia xícara de óleo;
  • 1 colher de chá de sal;
  • Duas xícaras de farinha de trigo;
  • 200 gramas de linguiça calabresa em cubinhos;
  • Um tomate picado (sem sementes);
  • Cheiro verde a gosto;
  • 1 latinha de milho verde (drenado);
  • Uma colher de sopa de fermento em pó.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, em uma tigela, bata os ovos rapidamente. Adicione o leite, o óleo e o sal, misturando bem a cada adição.
  2. Logo depois, vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, batendo bem para evitar grumos.
  3. Em seguida, adicione à massa a linguiça calabresa, o tomate picado, o cheiro verde, o milho verde e, por último, o fermento em pó. Misture tudo até que fique homogêneo.
  4. Agora, despeje a mistura em uma forma de furo central de 23 cm de diâmetro, previamente untada e enfarinhada.
  5. Então leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 a 45 minutos ou até que ao inserir um palito, este saia limpo.
  6. Por fim, retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva seu bolo salgado de calabresa.

Dica: Este bolo é versátil e permite variações. Experimente adicionar outros ingredientes de sua preferência, como azeitonas ou queijo, para personalizar ainda mais seu bolo salgado.

Veja também

Doce de Leite Cremoso Fácil: descubra o segredo para fazer em casa, veja
Delícia Gelada de Suco em Pó: sobremesa fácil com 3 ingredientes – experimente já

Resumo
recipe image
Nome da receita
Bolo salgado de calabresa
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.