Doce de leite cremoso fácil
Créditos: canal Isamara Amâncio

Quem resiste a um doce de leite cremoso fácil, com aquela textura que derrete na boca, igualzinho ao que a gente compra pronto? Agora, imagine poder fazer essa delícia em casa, de um jeito fácil e com resultado garantido. Pois é exatamente isso que vamos te ensinar hoje. Com apenas um ingrediente e sem precisar de panela de pressão, você vai fazer um doce de leite que vai surpreender a todos pelo sabor e cremosidade. Vamos lá?

Ingredientes do doce de leite cremoso fácil

  • Quatro caixinhas de leite condensado.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, escolha uma forma redonda de cerca de 22 cm de diâmetro. Abra as caixinhas de leite condensado e despeje o conteúdo na forma.
  2. Em seguida, cubra a forma com papel alumínio. Esse passo é importante para garantir que o doce cozinhe de forma uniforme e não resseque.
  3. Logo depois, prepare um banho-maria no forno. Para isso, coloque a forma com o leite condensado dentro de uma assadeira maior e adicione água quente na assadeira, até que atinja cerca da metade da altura da forma com o leite condensado.
  4. Logo após, leve ao forno pré-aquecido a 250 graus. Se você prefere o doce de leite mais clarinho, deixe assando por cerca de 2 horas. Mas, se gosta dele mais escuro, o ideal são 3 horas.
  5. Por fim, após o tempo de forno, retire a forma, espere amornar um pouco e então transfira o doce de leite para uma travessa.

E pronto! Você acabou de preparar um espetacular doce de leite cremoso, sem mistérios e com um sabor que vai te levar às nuvens. Sirva como mais gostar e prepare-se para os elogios. Desfrute dessa maravilha!

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Resumo
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Nome da receita
Doce de leite cremoso fácil
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Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.