Ah, o aroma de bolo saindo do forno! Quem aqui não ama? E se te dissermos que dá para fazer um bolo sem leite e manteiga super saboroso? Ideal para quem tem restrições ou simplesmente quer experimentar algo diferente. E o melhor: é bem fácil de fazer. Vem conferir!
Ingredientes para o bolo sem leite e manteiga
- Um copo (americano) de água;
- 1 ½ copo (americano) de açúcar;
- 3 ovos;
- Dois copos (americano) de farinha de trigo;
- 100 ml de óleo;
- Açúcar com canela para polvilhar a forma;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Modo de preparo
- Primeiramente, no liquidificador, coloque os ovos e o açúcar. Dê uma boa batida por 2 minutos para misturar bem.
- Em seguida, adicione o óleo e a água. Bata novamente até que tudo fique bem homogêneo.
- Logo após, coloque a farinha de trigo e bata até que a massa fique lisinha.
- Então, com a ajuda de uma colher, misture o fermento na massa delicadamente.
- A seguir, transfira essa mistura para uma forma de 22 cm de diâmetro com furo no meio, que deve estar untada e polvilhada com a mistura de açúcar e canela.
- Então coloque para assar em forno já aquecido a 180 graus. Deixe por uns 40-45 minutos. Uma dica é fazer o teste do palito: se ele sair seco, tá pronto!
- Por fim, retire do forno, aguarde esfriar um tiquinho e desenforme.
Veja também
Sobremesa maravilhosa de maracujá, faça essa sobremesa ainda hoje
Abobrinha refogada, o acompanhamento ideal para sua refeição, vem ver
Almoço completo em 30 minutos, agora eu só faço assim, confira
Resumo
Nome da receita
Bolo sem leite e manteiga
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Receba receitas em seu WhatsApp
Clique no Botão abaixo
Sobre o Autor