Bolo sem leite e manteiga
Créditos Canal Bateu, tá pronto

Ah, o aroma de bolo saindo do forno! Quem aqui não ama? E se te dissermos que dá para fazer um bolo sem leite e manteiga super saboroso? Ideal para quem tem restrições ou simplesmente quer experimentar algo diferente. E o melhor: é bem fácil de fazer. Vem conferir!

Ingredientes para o bolo sem leite e manteiga

  • Um copo (americano) de água;
  • 1 ½ copo (americano) de açúcar;
  • 3 ovos;
  • Dois copos (americano) de farinha de trigo;
  • 100 ml de óleo;
  • Açúcar com canela para polvilhar a forma;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, no liquidificador, coloque os ovos e o açúcar. Dê uma boa batida por 2 minutos para misturar bem.
  2. Em seguida, adicione o óleo e a água. Bata novamente até que tudo fique bem homogêneo.
  3. Logo após, coloque a farinha de trigo e bata até que a massa fique lisinha.
  4. Então, com a ajuda de uma colher, misture o fermento na massa delicadamente.
  5. A seguir, transfira essa mistura para uma forma de 22 cm de diâmetro com furo no meio, que deve estar untada e polvilhada com a mistura de açúcar e canela.
  6. Então coloque para assar em forno já aquecido a 180 graus. Deixe por uns 40-45 minutos. Uma dica é fazer o teste do palito: se ele sair seco, tá pronto!
  7. Por fim, retire do forno, aguarde esfriar um tiquinho e desenforme.

Veja também

Sobremesa maravilhosa de maracujá, faça essa sobremesa ainda hoje
Abobrinha refogada, o acompanhamento ideal para sua refeição, vem ver
Almoço completo em 30 minutos, agora eu só faço assim, confira

Resumo
recipe image
Nome da receita
Bolo sem leite e manteiga
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.