Gente, esse bolo simples com cobertura de ninho é simplesmente maravilhoso, a massa fica leve e a cobertura é deliciosa. Vem ver.
Ingredientes do bolo simples com cobertura de ninho
- 3 ovos;
- 1½ xícaras (chá) de açúcar;
- ¾ xícara (chá) de óleo;
- 1 xícara (chá) de leite;
- 2 xicaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- Uma leite condensado;
- 1 caixa de creme de leite;
- 5 colheres (sopa) de leite em pó;
- 100g de chantilly batido;
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela junte o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó, misture tudo, depois leve ao fogo médio, mexendo sempre até virar um mingau mole.
- Em seguida, deixe o creme esfriar, depois de já frio, misture o chantilly batido e reserve.
- Logo após, no liquidificador coloque os ovos, o açúcar, o óleo e o leite, bata tudo por aproximadamente uns 2 minutos.
- A seguir, em um recipiente coloque a farinha e acrescente a mistura do liquidificador aos poucos, mexendo até que fique homogêneo.
- Por fim, misture o fermento, leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por uns 40 minutos, deixe esfriar por completo, espalhe a cobertura e sirva em seguida.
Veja também
Rabada com agrião, super suculento que desmancha na boca, veja
Dobradinha simples com feijão branco, que fazemos na roça, fica uma delícia
Biscoito de nata e queijo, é assim que fazemos no sítio, confira
Suco de milho com leite condensado super saboroso, confira abaixo
Então, Carne moída a moda árabe, fica com um sabor incrível, vem ver como faz
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.