Carne moída a moda árabe
Carne moída a moda árabe

Gente, essa carne moída a moda árabe é simplesmente maravilhoso, a carne fica super suculenta. Além disso, seu preparo é simples, veja.

Ingredientes da carne moída a moda árabe

  • 500g de carne moída;
  • 6 ovos;
  • 1 berinjela média;
  • Uma colher (sopa) de óleo;
  • 1 cebola picada;
  • 4 dentes de alho picados
  • 420g de polpa de tomate;
  • ¼ xícara (chá) de extrato de tomate;
  • 2 pimenta dedo de moça picada;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta síria a gosto;
  • Cominho a gosto;
  • Salsa a gosto;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, espete a berinjela com um garfo e leve para a chama do fogão, vai virando a berinjela até a tostar toda a casca.
  2. Em seguida, deixe amornar e retire a casca da berinjela, amasse até formar uma polpa, reserve.
  3. Logo após, em uma frigideira coloque um pouco de azeite e leve ao fogo médio, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  4. Então, junte a carne e refogue, adicione o extrato de tomate, o dedo de moça, o sal, a pimenta e o cominho, misture e deixe até secar o caldo por uns 15 minutos.
  5. A seguir, acrescente a polpa de tomate e a berinjela amassada, misture bem e deixe no fogo baixo.
  6. Logo após, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de uns 20 minutos.
  7. Então, após o tempo, adicione os ovos sobre a carne e mexa levemente nas claras com um garfo para que elas penetrem no molho.
  8. Por fim, tampe novamente a panela e deixe cozinhar por 5 minutos, até cozinhar as claras e as gemas, regue com azeite por cima, polvilhe com salsa. Sirva em seguida.

Veja também

Macarronada de carne moída rápida e muito gostosa, faça assim
Refogado de salsicha com batata, super simples e muito gostoso, veja como fazer
Pão caseiro igual de padaria, com a massa mais fofinha do mundo, veja
Arroz cremoso com calabresa, vai acabar em minutos, de tão bom que fica
Então, Pãozinho rápido de batata doce, receita deliciosa que a vovó faz sempre

Resumo
recipe image
Nome da receita
Carne moída a moda árabe
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
3.51star1star1star1stargray Based on 6 Review(s)

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.