Gente, essa carne moída a moda árabe é simplesmente maravilhoso, a carne fica super suculenta. Além disso, seu preparo é simples, veja.
Ingredientes da carne moída a moda árabe
- 500g de carne moída;
- 6 ovos;
- 1 berinjela média;
- Uma colher (sopa) de óleo;
- 1 cebola picada;
- 4 dentes de alho picados
- 420g de polpa de tomate;
- ¼ xícara (chá) de extrato de tomate;
- 2 pimenta dedo de moça picada;
- Sal a gosto;
- Pimenta síria a gosto;
- Cominho a gosto;
- Salsa a gosto;
Modo de preparo
- Primeiramente, espete a berinjela com um garfo e leve para a chama do fogão, vai virando a berinjela até a tostar toda a casca.
- Em seguida, deixe amornar e retire a casca da berinjela, amasse até formar uma polpa, reserve.
- Logo após, em uma frigideira coloque um pouco de azeite e leve ao fogo médio, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Então, junte a carne e refogue, adicione o extrato de tomate, o dedo de moça, o sal, a pimenta e o cominho, misture e deixe até secar o caldo por uns 15 minutos.
- A seguir, acrescente a polpa de tomate e a berinjela amassada, misture bem e deixe no fogo baixo.
- Logo após, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de uns 20 minutos.
- Então, após o tempo, adicione os ovos sobre a carne e mexa levemente nas claras com um garfo para que elas penetrem no molho.
- Por fim, tampe novamente a panela e deixe cozinhar por 5 minutos, até cozinhar as claras e as gemas, regue com azeite por cima, polvilhe com salsa. Sirva em seguida.
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Resumo
Nome da receita
Carne moída a moda árabe
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
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