Bolo simples de brigadeiro com cobertura, que tal fazer para o lanche da tarde

Esse bolo simples de brigadeiro é simplesmente maravilhoso.

O bolo simples de brigadeiro é uma deliciosa e fácil opção para quem deseja preparar uma sobremesa irresistível. Além disso, seu preparo é muito fácil e o resultado é um bolo simples e delicioso, com o irresistível sabor do brigadeiro. Perfeito para servir em festas, comemorações ou até mesmo para alegrar o dia a dia com um docinho especial. Com poucos ingredientes e um processo fácil, você terá uma sobremesa que agrada a todos os paladares.

Ingredientes do bolo simples de brigadeiro

  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar;
  • 4 ovos;
  • Meia xícara (chá) de água morna;
  • 180 ml de óleo;
  • Uma e ½ xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 70%;
  • 1 colher (chá) de fermento em pó;
  • Duas colheres (sopa) de maisena;
  • Meia colher (chá) de bicarbonato de sódio;

Cobertura

  • 320 ml de leite;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • Uma colher de sopa de manteiga;
  • 1 barra de chocolate ao leite de 90g;
  • Uma xícara de café com açúcar;
  • Quatro colheres de chocolate 70%;
  • Granulado a gosto.

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, comece batendo açúcar, ovos e óleo na batedeira por 10 minutos.
  2. Em seguida, adicione água, farinha, maisena e chocolate em pó, batendo até ficar homogêneo.
  3. Logo depois, acrescente fermento e bicarbonato, misture bem e despeje na forma e asse por 40 minutos a 180 graus.
  4. Enquanto isso, misture açúcar, leite, manteiga e chocolate em pó em uma panela e leve ao fogo, mexendo até engrossar.
  5. Por fim, desligue o fogo, adicione chocolate e creme de leite, misture e despeje sobre o bolo assado. Finalize com granulado, espere esfriar e pronto para saborear!

Veja também

Espaguete ao molho de calabresa, que tal fazer hoje
Mousse simples de chocolate com apenas 4 ingredientes, vem ver
Bolo formigueiro colorido, a criançada vai amar esse bolo

Resumo
Nome da receita
Bolo simples de brigadeiro
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total