Quer um bolo rápido e delicioso para o seu café da manhã ou lanche da tarde? O bolo simples de milho de liquidificador é a escolha perfeita! Sem a necessidade de usar farinha de trigo, essa receita é prática e resulta em um bolo macio e saboroso que todos vão adorar. Ideal para qualquer época do ano, especialmente para dar aquele toque especial em festas juninas. Vamos aprender como fazer essa delícia que é sucesso garantido?
Ingredientes do bolo simples de milho de liquidificador
- 3 ovos;
- Uma lata de milho em conserva (sem a água);
- Uma lata (medida) de açúcar;
- 1 lata (medida) de leite;
- Uma lata (medida) de fubá;
- ½ lata (medida) de óleo;
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó;
- Obs.: Utilize a lata do milho como medida.
Modo de Preparo
- Primeiramente, no liquidificador, coloque o milho, os ovos, o leite, o açúcar e o óleo. Bata bem por 3 minutos para triturar tudo.
- Em seguida, adicione o fubá e o fermento em pó, batendo por mais 30 segundos apenas para misturar.
- Logo depois, despeje essa mistura em uma forma quadrada (23 cm x 23 cm), untada e polvilhada com fubá.
- Por fim asse o bolo em forno pré-aquecido a 190 graus por cerca de 40-45 minutos. Logo após assar, retire do forno e deixe amornar.
- Agora, é só se deliciar com esse magnífico bolo de milho!
Veja também
Salada completa e fácil, um toque especial com molho de iogurte, confira agora
Bolo econômico com 2 ovos, sabor e simplicidade em cada fatia, vem ver
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.