Receitas

Bolo super fofinho de limão, o clássico que nunca sai de moda

Veja como preparar esse bolo super fofinho de limão.

Quem não ama um bolo super fofinho de limão? Esta é uma daquelas receitas que você vai querer fazer sempre. Com um toque azedinho e uma cobertura deliciosa, é a pedida certa para um lanche da tarde. E o melhor: é super fácil de fazer!

Ingredientes para o bolo super fofinho de limão

  • Dois ovos;
  • ½ xícara de óleo;
  • ½ xícara de leite;
  • Uma xícara de açúcar;
  • 1 ½ xícara de farinha de trigo;
  • Uma colher de fermento em pó;
  • Cinco colheres de suco de limão siciliano;
  • 1 colher de raspas de limão siciliano;

Para a cobertura ganache:

  • 100 gramas de chocolate branco;
  • Raspas de limão siciliano (para decorar);
  • 5 colheres de creme de leite.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma vasilha, bata os ovos com o açúcar até ficar bem misturado. Logo após, adicione as raspas de limão e mexa até ficar uniforme.
  2. Em seguida, acrescente o leite, o suco de limão e o óleo, misturando bem.
  3. A seguir, adicione a farinha de trigo peneirada com o fermento e misture até que tudo esteja bem incorporado.
  4. Então, despeje a massa em uma forma de bolo inglês (25 cm x 10 cm) untada e enfarinhada. Para evitar que o bolo cresça demais no meio ao assar, faça um corte superficial no centro da massa.
  5. Logo depois, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e asse por cerca de 35 minutos. Ao tirar do forno, espere esfriar um pouco e desenforme.
  6. Enquanto isso, para a cobertura, em uma tigela, coloque o chocolate branco e o creme de leite. Derreta-os juntos, seja no microondas (de 10 em 10 segundos) ou em banho maria, até conseguir um creme lisinho.
  7. Por fim, espalhe a cobertura sobre o bolo e decore com as raspas de limão.

Veja também

Bolo de chocolate fofinho de liquidificador, confira como preparar
Peixe frito com cerveja, uma combinação deliciosa para fazer hoje
Rosca salgada irresistível, faça já e surpreenda todos!

Resumo
Nome da receita
Bolo super fofinho de limão
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total