Gente, esse bolo vulcão com muito chocolate, tem que ser atacado com uma colher, pois tem bastante recheio. Além disso, é muito fácil de preparar e é uma ótima opção de sobremesa para servir quando a família estiver reunida, confira.
Ingredientes do bolo vulcão com muito chocolate
- 4 ovos;
- Tres cenouras médias picadas;
- Uma xícara (chá) de óleo;
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- Duas xícaras (chá) de açúcar;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
Cobertura
- 400 g de chocolate ao leite ou meio amargo picado;
- Duas caixas de creme de leite.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, num liquidificador coloque o açúcar, os ovos, o óleo e a cenoura picadinha, feito isso, bata por 5 minutos.
- Enquanto isso, numa tigela, coloque a farinha de trigo e o fermento, misture e adicione a mistura do liquidificador, misture até a massa ficar homogênea.
- Em seguida, unte uma assadeira com furo no meio e despeje a massa, depois leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 45 minutos ou até passar no teste do palito.
- Enquanto isso, derreta o chocolate em banho maria, depois adicione o creme de leite e mexa até formar uma ganache.
- Por fim, após esfriar o bolo, desenforme com cuidado, sobre um prato grande e despeje o creme de chocolate por cima, sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.