Bolo vulcão com muito chocolate, uma explosão de doçura, vem ver como faz
Que tal fazer esse bolo vulcão com muito chocolate.
Gente, esse bolo vulcão com muito chocolate, tem que ser atacado com uma colher, pois tem bastante recheio. Além disso, é muito fácil de preparar e é uma ótima opção de sobremesa para servir quando a família estiver reunida, confira.
Ingredientes do bolo vulcão com muito chocolate
4 ovos;
Tres cenouras médias picadas;
Uma xícara (chá) de óleo;
3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
Duas xícaras (chá) de açúcar;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
Cobertura
400 g de chocolate ao leite ou meio amargo picado;
Duas caixas de creme de leite.
Modo de preparo
Em primeiro lugar, num liquidificador coloque o açúcar, os ovos, o óleo e a cenoura picadinha, feito isso, bata por 5 minutos.
Enquanto isso, numa tigela, coloque a farinha de trigo e o fermento, misture e adicione a mistura do liquidificador, misture até a massa ficar homogênea.
Em seguida, unte uma assadeira com furo no meio e despeje a massa, depois leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 45 minutos ou até passar no teste do palito.
Enquanto isso, derreta o chocolate em banho maria, depois adicione o creme de leite e mexa até formar uma ganache.
Por fim, após esfriar o bolo, desenforme com cuidado, sobre um prato grande e despeje o creme de chocolate por cima, sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.