Gente, esse bolo vulcão de cenoura é simplesmente perfeito, a massa fica leve e fofinha. Além disso, vai muito recheio nesse bolo, veja.
Ingredientes do bolo vulcão de cenoura
Massa
- 4 ovos;
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 xícara (chá) de óleo;
- 1 pitada de sal;
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 3 cenouras médias;
- 1 colher (sopa) rasa de fermento químico;
Cobertura
- 1 xícara (chá) de leite;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 6 colheres (sopa) de cacau;
- 3 colheres (sopa) de açúcar;
- 1 caixa de creme de leite;
- 1 colher (sopa) de Maizena;
Modo de preparo
Primeiramente, corte as cenouras em pedaços pequenos e em um liquidificador coloque as cenouras, os ovos, o açúcar e o sal, bata tudo até ficar uma mistura homogênea.
Em seguida, em uma tigela coloque a farinha peneirada e a mistura do liquidificador, mexa tudo até virar uma massa homogênea. Em seguida acrescente o fermento e mexa só um pouco, só para misturar na massa.
Logo após, em uma forma untada e enfarinhada com furo central, coloque a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 40 minutos, ou até que passe no teste do palito limpo.
Enquanto o bolo assa, em uma panela coloque o leite, o cacau, a maizena dissolvida e a margarina
Então leve ao fogo médio e vá mexendo até começar a ferver, abaixe o fogo e continue mexendo até engrossar.
Logo depois, coloque o creme de leite e continue mexendo até ficar com uma consistência cremosa, o ponto da calda não deve ser muito líquido e nem muito grossa. Tem que ser cremoso para ficar no bolo e cair quando partir o bolo.
Por fim, com o bolo pronto e frio, desenforme em uma base grande, coloque toda a calda dentro do furo central ate que tampe o bolo como cobertura. Finalize como quiser (chocolate granulado, ou chocolate ralado). Sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.