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Bolo vulcão de cenoura, uma explosão de sabores, veja

Gente, esse bolo vulcão de cenoura é simplesmente perfeito, a massa fica leve e fofinha. Além disso, vai muito recheio nesse bolo, veja.

Ingredientes do bolo vulcão de cenoura


Massa

  • 4 ovos;
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 xícara (chá) de óleo;
  • 1 pitada de sal;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 3 cenouras médias;
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento químico;

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 6 colheres (sopa) de cacau;
  • 3 colheres (sopa) de açúcar;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 1 colher (sopa) de Maizena;

Modo de preparo

Primeiramente, corte as cenouras em pedaços pequenos e em um liquidificador coloque as cenouras, os ovos, o açúcar e o sal, bata tudo até ficar uma mistura homogênea.

Em seguida, em uma tigela coloque a farinha peneirada e a mistura do liquidificador, mexa tudo até virar uma massa homogênea. Em seguida acrescente o fermento e mexa só um pouco, só para misturar na massa.

Logo após, em uma forma untada e enfarinhada com furo central, coloque a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 40 minutos, ou até que passe no teste do palito limpo.

Enquanto o bolo assa, em uma panela coloque o leite, o cacau, a maizena dissolvida e a margarina

Então leve ao fogo médio e vá mexendo até começar a ferver, abaixe o fogo e continue mexendo até engrossar.

Logo depois, coloque o creme de leite e continue mexendo até ficar com uma consistência cremosa, o ponto da calda não deve ser muito líquido e nem muito grossa. Tem que ser cremoso para ficar no bolo e cair quando partir o bolo.

Por fim, com o bolo pronto e frio, desenforme em uma base grande, coloque toda a calda dentro do furo central ate que tampe o bolo como cobertura. Finalize como quiser (chocolate granulado, ou chocolate ralado). Sirva em seguida.

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Resumo
Nome da receita
Bolo vulcão de cenoura
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
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