Gente, esse bolo vulcão de cenoura é simplesmente perfeito, a massa fica leve e fofinha. Além disso, vai muito recheio nesse bolo, veja.
Massa
Cobertura
Primeiramente, corte as cenouras em pedaços pequenos e em um liquidificador coloque as cenouras, os ovos, o açúcar e o sal, bata tudo até ficar uma mistura homogênea.
Em seguida, em uma tigela coloque a farinha peneirada e a mistura do liquidificador, mexa tudo até virar uma massa homogênea. Em seguida acrescente o fermento e mexa só um pouco, só para misturar na massa.
Logo após, em uma forma untada e enfarinhada com furo central, coloque a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 40 minutos, ou até que passe no teste do palito limpo.
Enquanto o bolo assa, em uma panela coloque o leite, o cacau, a maizena dissolvida e a margarina
Então leve ao fogo médio e vá mexendo até começar a ferver, abaixe o fogo e continue mexendo até engrossar.
Logo depois, coloque o creme de leite e continue mexendo até ficar com uma consistência cremosa, o ponto da calda não deve ser muito líquido e nem muito grossa. Tem que ser cremoso para ficar no bolo e cair quando partir o bolo.
Por fim, com o bolo pronto e frio, desenforme em uma base grande, coloque toda a calda dentro do furo central ate que tampe o bolo como cobertura. Finalize como quiser (chocolate granulado, ou chocolate ralado). Sirva em seguida.
Veja também
Salada de quiabo deliciosa, faça para acompanhar sua refeição
Bolinho de arroz com queijo, esse bolinho é sucesso, veja
Bolo fofinho de manga, essa receita aprendi em uma fazenda, confira
Doce de abóbora simples na pressão, fica muito saboroso, vem ver
Então, Pavê de paçoca simples e rápido, faça essa delícia no fim de semana
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.