Bolo vulcão de chocolate, delícia irresistível que todos vão amar, vem ver


Esse bolo vulcão de chocolate vai deixar seu dia ainda mais gostoso.


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Quem não gosta de um bom bolo, não é mesmo? Agora imagine um bolo vulcão de chocolate que, ao ser cortado, revela uma deliciosa calda de chocolate, parecendo um vulcão em erupção. Essa é a magia do bolo vulcão de chocolate! Uma receita simples, saborosa e que promete conquistar adultos e crianças.

Ingredientes do bolo vulcão de chocolate

Para o bolo

  • 2 ½ xícaras de farinha de trigo;
  • 1 xícara de óleo;
  • Uma xícara de leite;
  • 1 xícara de açúcar;
  • Uma xícara de achocolatado;
  • 3 ovos;
  • 1 colher de fermento em pó;
  • Uma colher de bicarbonato de sódio;
  • Uma pitadinha de sal;

Para a cobertura:

  • 1 caixinha de creme de leite;
  • Duas caixinhas de leite condensado;
  • Duas colheres de margarina;
  • 6 colheres de achocolatado;
  • Chocolate granulado (quanto quiser).

Modo de Preparo

  1. Em primeiro lugar, coloque os ovos, açúcar e sal na batedeira e bata bem por 2 minutos.
  2. Logo depois, junte o achocolatado, leite, bicarbonato, óleo e farinha. Bata até ficar uma mistura lisa.
  3. Em seguida, adicione o fermento e mexa com uma colher suavemente.
  4. Então despeje tudo em uma forma com buraco no meio, que esteja untada e com um pouquinho de farinha.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por uns 35-40 minutos. Depois de assado, deixe esfriar um pouco e tire da forma.
  6. Enquanto isso, numa panela, coloque leite condensado, achocolatado e margarina. Cozinhe em fogo baixo, mexendo até começar a soltar do fundo da panela. Deve ficar parecendo um brigadeiro mole.
  7. Em seguida, tire do fogo e misture o creme de leite.
  8. Logo depois espere esfriar um pouquinho. Não jogue a cobertura quente no bolo, senão ela vai escorrer toda.
  9. Por fim, coloque o bolo em um prato com bordas para a calda não fazer bagunça. Derrame a cobertura no meio do bolo e espalhe por cima.
  10. Então finalize jogando o chocolate granulado por cima para decorar.

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Resumo
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Nome da receita
Bolo vulcão de chocolate
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