Gente, esse bolo vulcão de leite Ninho é sucesso por onde passa! E não é por menos, o sabor é simplesmente maravilhoso, seu preparo é bem fácil e garanto que vai se torna uma das suas sobremesas favoritas, veja.
Massa
Cobertura
Primeiramente, em uma batedeira coloque as claras e bata até atingir ponto de neve, depois em outra tigela coloque as gemas, o açúcar e a manteiga, bata até formar um creme.
Em seguida, acrescente a essência de baunilha, a farinha aos poucos e o leite, continue batendo até a massa ficar lisa e homogênea.
Logo depois, acrescente o fermento em pó e misture de forma delicada, depois junte a massa com as claras e misture mais um pouco, até incorporar os ingredientes.
Logo após, unte uma forma de sua preferência e despeja a massa, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
Por fim, em uma batedeira coloque a manteiga e o açúcar de confeiteiro bata por 5 minutos, depois acrescente os demais ingredientes da cobertura e bata por mais 5 minutos.
Então, aguarde o bolo esfriar e despeja a cobertura por cima, finalize com raspas de chocolate a gosto.
Veja também
Bolo de goiabada com coco, receita especial da vovó, fica incrível, faça hoje
Omelete suprema de legumes, garanto que todos vão amar, confira o passo a passo
Broa de milho da vovó, receita caseira feita em fazenda, faça assim
Então, Mousse de abacaxi com hortelã, perfeito para fazer em dias quentes, veja
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.