Bolo vulcão de maracujá
Bolo vulcão de maracujá

Se você está buscando uma sobremesa que impressione tanto pelo sabor quanto pela apresentação, o bolo vulcão de maracujá é a escolha ideal. Com uma cobertura cremosa que se assemelha à lava de um vulcão, esse bolo não só é visualmente deslumbrante, mas também delicioso. Perfeito para festas ou reuniões em família, aprenda a fazer essa delícia e prepare-se para receber muitos elogios!

Ingredientes do bolo vulcão de maracujá

  • Duas xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar;
  • Uma xícara (chá) de leite;
  • ½ xícara (chá) de óleo;
  • 3 ovos;
  • Uma colher (sopa) de fermento em pó;
  • 1 caixinha de gelatina sabor maracujá;
  • Barrinhas de chocolate a gosto para decorar;

Creme de maracujá

  • Meia caixinha de creme de leite;
  • 1 caixinha de leite condensado;
  • Polpa de 2 maracujás.

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, no liquidificador, adicione os ovos, açúcar, óleo, leite e gelatina de maracujá. Bata por 1 minuto até ficar homogêneo.
  2. Logo depois, acrescente a farinha de trigo, misturando bem, e por fim adicione o fermento, batendo rapidamente.
  3. Em seguida, despeje a massa em uma forma de furo central (20 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
  4. Então asse no forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos.
  5. Após assar, deixe amornar e desenforme o bolo.
  6. Enquanto isso, bata no liquidificador a polpa de maracujá por 1 minuto e peneire para remover as sementes.
  7. Então volte o suco de maracujá ao liquidificador, acrescente o leite condensado e o creme de leite, batendo bem.
  8. Leve a mistura para gelar por 10 minutos.
  9. Logo após gelar, coloque a mousse no centro do bolo e espalhe sobre toda a superfície.
  10. Decore com barrinhas de chocolate.
  11. Sirva seu espetacular bolo vulcão de maracujá e prepare-se para surpreender a todos com essa sobremesa única e saborosa!

Veja também

Pavê simples de banana, confira como preparar esse pavê delicioso
Pudim cremoso de coco com leite de coco, confira agora como preparar essa sobremesa
Sobremesa caseira de creme com morangos, se encante com esse docinho

Resumo
recipe image
Nome da receita
Bolo vulcão de maracujá
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.