Esse bolo vulcão de paçoca é super fácil de fazer e fica com um sabor perfeito. Além disso, leva poucos ingredientes, confira.
Ingredientes do bolo vulcão de paçoca
- 3 ovos;
- meia xícara (chá) de óleo;
- 1 xícara (chá) de leite;
- uma colher (sopa) de essência de baunilha;
- uma xícara (chá) de açúcar;
- duas xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 3 paçocas de rolha;
- uma colher (sopa) de fermento em pó;
Cobertura
- uma lata de leite condensado;
- uma lata de creme de leite;
- 2 colheres (sopa) de doce de leite;
- 3 paçocas;
- 1 colher (sopa) de margarina.
Modo de preparo
- Primeiramente, no liquidificador coloque os ovos, o óleo, o leite, a essência de baunilha e o açúcar.
- Em seguida, bata tudo até ficar homogêneo, depois transfira a mistura para uma tigela.
- Logo após, coloque a farinha de trigo, as paçocas esfareladas e o fermento em pó, mexa até formar uma massa homogênea.
- Então despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada, depois leve para assar no forno pré-aquecido à 180 °C por uns 40 minutos.
- Enquanto isso, em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite, o doce de leite e a margarina.
- Em seguida, mistura bem e leve ao fogo, então mexa até começar a desgrudar do fundo da panela.
- Logo depois, coloque as paçocas esfareladas e misture levemente para não dissolver tudo.
- Por fim, desenforme o bolo e despeje a cobertura pelo centro até encher, depois cubra todo o bolo, feito isso, polvilhe com paçoca a gosto e sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.