Essa bomba trufada de Natal é tão deliciosa, que todos vão pedir a receita. Além disso, é bem fácil de fazer, vem ver.
Ingredientes da bomba trufada de Natal
- Meio pote de geleia de amora;
- 1 kg de panetone;
- Um pote de sorvete de creme amolecido;
- 125 ml de vinho do porto
- 25g de pistache sem casca;
- 40 gramas de frutas cristalizadas;
- 75g de cerejas;
Cobertura
- 1/2 lata de creme de leite;
- 200g de chocolate meio amargo picado.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma tigela coloque o chocolate picado e leve pra derreter em banho maria ou no micro-ondas.
- Em seguida, coloque o creme de leite no chocolate e misture bem até obter um creme brilhoso e homogêneo, reserve.
- Logo após, em uma tigela grande, forre com 3 camadas de filme plástico, deixe sobras nas bordas.
- Logo depois, pegue o panetone e corte em 5 fatias finas, depois forre o fundo da tigela, feito isso, faça uma camada de geleia nas fatias.
- Então, coloque metade do sorvete por cima e espalhe o pistache, as cerejas e as frutas cristalizadas.
- Em seguida, finalize cobrindo com o restante do sorvete.
- Então alise toda a superfície, deixando bem uniforme e cubra o sorvete com fatias de panetone formando uma tampa, umedeça com o vinho.
- Logo após, envolva a tigela com as sobras de plástico filme nas bordas e cubra totalmente a bomba, depois pressione com a ajuda de um prato.
- Por fim, leve para o freezer por no mínimo umas 4 horas. Logo depois retire do freezer e desenforme, depois cubra com a cobertura ganache e sirva.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.