Bomba trufada de Natal
Bomba trufada de Natal

Essa bomba trufada de Natal é tão deliciosa, que todos vão pedir a receita. Além disso, é bem fácil de fazer, vem ver.

Ingredientes da bomba trufada de Natal

  • Meio pote de geleia de amora;
  • 1 kg de panetone;
  • Um pote de sorvete de creme amolecido;
  • 125 ml de vinho do porto
  • 25g de pistache sem casca;
  • 40 gramas de frutas cristalizadas;
  • 75g de cerejas;

Cobertura

  • 1/2 lata de creme de leite;
  • 200g de chocolate meio amargo picado.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma tigela coloque o chocolate picado e leve pra derreter em banho maria ou no micro-ondas.
  2. Em seguida, coloque o creme de leite no chocolate e misture bem até obter um creme brilhoso e homogêneo, reserve.
  3. Logo após, em uma tigela grande, forre com 3 camadas de filme plástico, deixe sobras nas bordas.
  4. Logo depois, pegue o panetone e corte em 5 fatias finas, depois forre o fundo da tigela, feito isso, faça uma camada de geleia nas fatias.
  5. Então, coloque metade do sorvete por cima e espalhe o pistache, as cerejas e as frutas cristalizadas.
  6. Em seguida, finalize cobrindo com o restante do sorvete.
  7. Então alise toda a superfície, deixando bem uniforme e cubra o sorvete com fatias de panetone formando uma tampa, umedeça com o vinho.
  8. Logo após, envolva a tigela com as sobras de plástico filme nas bordas e cubra totalmente a bomba, depois pressione com a ajuda de um prato.
  9. Por fim, leve para o freezer por no mínimo umas 4 horas. Logo depois retire do freezer e desenforme, depois cubra com a cobertura ganache e sirva.

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Resumo
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Nome da receita
Bomba trufada de Natal
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.