Imagina uma sobremesa que derrete na boca, super saborosa e ainda por cima fácil de fazer? Pois bem, é desse bombocado cremoso de travessa que estamos falando! Uma receita sem farinha de trigo, ideal para aqueles momentos especiais ou simplesmente para curtir um docinho no fim de tarde. Vamos nessa?
Ingredientes para o bombocado cremoso de travessa
- 300 gramas de coco ralado;
- 2 colheres de manteiga derretida;
- 1 ½ caixa de leite condensado;
- 1 ½ vidro de leite de coco;
- 4 ovos;
- Coco ralado para polvilhar (quanto quiser);
- Leite de coco para regar (se quiser dar um toque especial).
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma tigela, quebre os ovos e bata bem com uma colher ou garfo.
- Em seguida, acrescente o leite condensado e continue batendo.
- Logo depois, junte o leite de coco e a manteiga derretida. Misture bem até que tudo fique homogêneo.
- Então, adicione o coco ralado, mexendo delicadamente.
- Agora, derrame essa mistura em uma travessa (de preferência oval com uns 30 cm de comprimento) que já esteja untada com manteiga.
- Por fim, polvilhe com mais coco ralado e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Então, ao retirar do forno, se quiser, fure a superfície com um garfo e derrame um pouco de leite de coco por cima.
Veja também
Gelatina cremosa com leite condensado, uma sobremesa deliciosa e fácil que todo mundo vai amar
Bolo de coco e maisena, a combinação perfeita para surpreender a todos
Sobremesa prática e rápida, apenas dois ingredientes para um doce incrível
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.