Bolo de coco e maisena
Créditos: Canal Nossa cozinha

O bolo de coco e maisena é uma iguaria que muita gente adora. Esta versão, feita com maisena e sem lactose ou glúten, é uma novidade que promete agradar a todos. Se você adora bolo e quer experimentar algo novo, essa receita é para você. O sabor é incrível e o preparo é bem simples!

Ingredientes do bolo de coco e maisena

  • 2 xícaras de maisena;
  • 1 xícara de açúcar;
  • Meia xícara de óleo;
  • 4 claras;
  • 4 gemas;
  • 200 ml de leite de coco;
  • 1 colher de fermento em pó;
  • 100 gramas de coco ralado;

Para a cobertura:

  • Meia xícara de água;
  • ¼ xícara de açúcar;
  • 50 gramas de coco ralado.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, em uma tigela, bata as claras até que fiquem em ponto de neve e reserve.
  2. Em seguida, use uma batedeira para misturar as gemas e o açúcar. Bata até obter um creme claro.
  3. Logo após, adicione o óleo, a maisena e o leite de coco. Continue batendo por mais um minuto.
  4. Então, acrescente o coco ralado e misture bem. Delicadamente, junte as claras em neve à mistura.
  5. A seguir, adicione o fermento em pó e misture com cuidado.
  6. Agora, coloque a mistura em uma forma retangular (medindo 30 cm x 20 cm) que esteja untada e polvilhada com maisena.
  7. Em seguida, asse em forno, que já deve estar pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 40 a 50 minutos.
  8. Enquanto isso, para a cobertura, coloque a água, o açúcar e o coco ralado em uma panela. Cozinhe em fogo baixo até começar a ferver.
  9. Por fim, retire o bolo do forno, deixe esfriar um pouco, despeje a cobertura por cima e sirva este delicioso bolo de coco!

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Resumo
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Nome da receita
Bolo de coco e maisena
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Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.