Esse bombocado de liquidificador é a sobremesa ideal para quem procura uma receita prática, rápida e deliciosa. Com uma textura suave, sabor de coco marcante e uma calda caramelizada, esse bombocado é garantia de elogios em qualquer ocasião.
Ingredientes do bombocado de liquidificador
- Para a calda:
- Uma xícara (chá) de açúcar;
- 1/2 xícara (chá) de água;
- Para a massa:
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar;
- Uma xícara (chá) de farinha de trigo;
- 3 ovos;
- Duas colheres (sopa) de manteiga;
- Um pacote de coco ralado (50g);
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
- 500 ml de leite;
- Uma garrafa de leite de coco (200 ml);
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó;
Modo de Preparo
- Em primeiro lugar para a calda, numa panela, caramelize o açúcar em fogo médio.
- Então, quando dourar, adicione a água e mexa até dissolver completamente.
- Em seguida, espalhe a calda numa forma, cobrindo bem o fundo e as laterais. Reserve.
- Logo depois para a massa, no liquidificador, combine os ovos, açúcar, farinha de trigo, manteiga, coco ralado, queijo parmesão, leite e leite de coco. Bata até obter uma mistura lisa.
- Em seguida, adicione o fermento e misture delicadamente com uma espátula.
- Por fim, despeje a massa na forma caramelizada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 50 minutos ou até dourar.
- Logo após assar, espere amornar antes de desenformar.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.