Bombocado de liquidificador
Créditos: Canal Lar Doce Sal

Esse bombocado de liquidificador é a sobremesa ideal para quem procura uma receita prática, rápida e deliciosa. Com uma textura suave, sabor de coco marcante e uma calda caramelizada, esse bombocado é garantia de elogios em qualquer ocasião.

Ingredientes do bombocado de liquidificador

  • Para a calda:
  • Uma xícara (chá) de açúcar;
  • 1/2 xícara (chá) de água;
  • Para a massa:
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar;
  • Uma xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 3 ovos;
  • Duas colheres (sopa) de manteiga;
  • Um pacote de coco ralado (50g);
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
  • 500 ml de leite;
  • Uma garrafa de leite de coco (200 ml);
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó;

Modo de Preparo

  1. Em primeiro lugar para a calda, numa panela, caramelize o açúcar em fogo médio.
  2. Então, quando dourar, adicione a água e mexa até dissolver completamente.
  3. Em seguida, espalhe a calda numa forma, cobrindo bem o fundo e as laterais. Reserve.
  4. Logo depois para a massa, no liquidificador, combine os ovos, açúcar, farinha de trigo, manteiga, coco ralado, queijo parmesão, leite e leite de coco. Bata até obter uma mistura lisa.
  5. Em seguida, adicione o fermento e misture delicadamente com uma espátula.
  6. Por fim, despeje a massa na forma caramelizada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 50 minutos ou até dourar.
  7. Logo após assar, espere amornar antes de desenformar.

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Resumo
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Bombocado de liquidificador
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Tempo de cozinhar e/ou resfriar
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.