Pessoal, esse bombom de leite condensado é simplesmente maravilhoso, vai ser impossível comer um só, veja como é simples o seu preparo.
Ingredientes do bombom de leite condensado
- duas latas de leite condensado;
- 4 gemas peneiradas;
- uma colher (sopa) de manteiga;
- 1 colher (sopa) de conhaque;
- 3 colheres de sopa de leite em pó;
- 340 gramas de chocolate meio amargo picado;
- Manteiga para untar.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela coloque o leite condensado, as gemas peneiradas, a manteiga e o leite em pó.
Então, misture tudo muito bem, depois leve ao fogo médio e mexa sem parar até engrossar bem e começar a desgrudar do fundo da panela.
Em seguida, desligue o fogo e acrescente o conhaque e misture, então deixe esfriar em temperatura ambiente.
Enquanto isso, em uma tigela coloque o chocolate e leve ao micro-ondas por alguns segundos até derreter.
Mas lembre-se de sempre pausar para mexer o chocolate, isso evita que queime ou se preferir pode derreter em banho maria.
Por fim, depois que o recheio estiver frio e firme, pegue pequenas quantidades com uma colher, passe manteiga na mão e comece bolear o recheio.
Logo depois, com o auxilio de um palito, espete o recheio e mergulhe no chocolate derretido, depois coloque sobre um prato forrado com papel alumínio.
Leve imediatamente para a geladeira para ter um choque térmico e endurecer o chocolate. Sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.