Bombom de leite condensado
Bombom de leite condensado

Pessoal, esse bombom de leite condensado é simplesmente maravilhoso, vai ser impossível comer um só, veja como é simples o seu preparo.

Ingredientes do bombom de leite condensado

  • duas latas de leite condensado;
  • 4 gemas peneiradas;
  • uma colher (sopa) de manteiga;
  • 1 colher (sopa) de conhaque;
  • 3 colheres de sopa de leite em pó;
  • 340 gramas de chocolate meio amargo picado;
  • Manteiga para untar.

Modo de preparo

Primeiramente, em uma panela coloque o leite condensado, as gemas peneiradas, a manteiga e o leite em pó.

Então, misture tudo muito bem, depois leve ao fogo médio e mexa sem parar até engrossar bem e começar a desgrudar do fundo da panela.

Em seguida, desligue o fogo e acrescente o conhaque e misture, então deixe esfriar em temperatura ambiente.

Enquanto isso, em uma tigela coloque o chocolate e leve ao micro-ondas por alguns segundos até derreter.

Mas lembre-se de sempre pausar para mexer o chocolate, isso evita que queime ou se preferir pode derreter em banho maria.

Por fim, depois que o recheio estiver frio e firme, pegue pequenas quantidades com uma colher, passe manteiga na mão e comece bolear o recheio.

Logo depois, com o auxilio de um palito, espete o recheio e mergulhe no chocolate derretido, depois coloque sobre um prato forrado com papel alumínio.

Leve imediatamente para a geladeira para ter um choque térmico e endurecer o chocolate. Sirva em seguida.

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Resumo
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Bombom de leite condensado
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.