Pode acreditar, essa sobremesa é um arraso! Imagina um bombom gelado de uva assim, feito numa travessa, que é pura cremosidade e frescor. E sabe o que é melhor? É super fácil de fazer. Não tem erro, segue a receita e prepara pra ver todo mundo pedindo mais!
Ingredientes do bombom gelado de uva
- Para o brigadeiro de ninho:
- 2 caixinhas de creme de leite;
- 1 ½ caixinha de leite condensado;
- 3 colheres (sopa) de leite em pó;
- Ganache:
- ½ caixinha de creme de leite;
- 200 gramas de chocolate ao leite;
- Para montar:
- 300 gramas de uva verde sem sementes;
- 100 gramas de uva verde sem sementes ( decorar);
- 30 gramas de chocolate branco.
Modo de preparo
- Primeiramente, junta o leite condensado com o leite em pó numa panela e mexe até dissolver direitinho.
- Aí, coloca o creme de leite e mistura até ficar tudo por igual. Em seguida, leva ao fogo baixinho e fica mexendo até engrossar.
- Tem que ficar cremoso, mas um tantinho mais firme que brigadeiro normal.
- Logo depois, tira do fogo e põe numa tigela. Cubra com um plástico bem em cima do creme e deixa esfriar fora da geladeira.
- Enquanto isso, para a ganache, pegue uma tigela pequena, bota o chocolate e o creme de leite e derrete isso no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, ou no banho-maria, se preferir.
- Logo depois de derreter, mexe bem até ficar brilhante e sem gruminhos. Deixa de lado.
- Logo após, lembre-se de lavar e secar as uvas antes de usar, viu? Aí, espalha as uvas no fundo de uma travessa.
- Então por cima, coloca o brigadeiro de ninho, alisa bem, e por último joga a ganache por cima.
- Por fim, cubra com plástico filme e faça uns furinhos para não formar água. Leva à geladeira por 1 hora pra ficar bem firme.
- Em seguida, quando tirar da geladeira, tira o plástico e decora com as uvas e faz uns riscos com o chocolate branco derretido.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.