Bombom gelado de uva
Créditos; Canal Letícia Sweet Cake

Pode acreditar, essa sobremesa é um arraso! Imagina um bombom gelado de uva assim, feito numa travessa, que é pura cremosidade e frescor. E sabe o que é melhor? É super fácil de fazer. Não tem erro, segue a receita e prepara pra ver todo mundo pedindo mais!

Ingredientes do bombom gelado de uva

  • Para o brigadeiro de ninho:
  • 2 caixinhas de creme de leite;
  • 1 ½ caixinha de leite condensado;
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó;
  • Ganache:
  • ½ caixinha de creme de leite;
  • 200 gramas de chocolate ao leite;
  • Para montar:
  • 300 gramas de uva verde sem sementes;
  • 100 gramas de uva verde sem sementes ( decorar);
  • 30 gramas de chocolate branco.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, junta o leite condensado com o leite em pó numa panela e mexe até dissolver direitinho.
  2. Aí, coloca o creme de leite e mistura até ficar tudo por igual. Em seguida, leva ao fogo baixinho e fica mexendo até engrossar.
  3. Tem que ficar cremoso, mas um tantinho mais firme que brigadeiro normal.
  4. Logo depois, tira do fogo e põe numa tigela. Cubra com um plástico bem em cima do creme e deixa esfriar fora da geladeira.
  5. Enquanto isso, para a ganache, pegue uma tigela pequena, bota o chocolate e o creme de leite e derrete isso no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, ou no banho-maria, se preferir.
  6. Logo depois de derreter, mexe bem até ficar brilhante e sem gruminhos. Deixa de lado.
  7. Logo após, lembre-se de lavar e secar as uvas antes de usar, viu? Aí, espalha as uvas no fundo de uma travessa.
  8. Então por cima, coloca o brigadeiro de ninho, alisa bem, e por último joga a ganache por cima.
  9. Por fim, cubra com plástico filme e faça uns furinhos para não formar água. Leva à geladeira por 1 hora pra ficar bem firme.
  10. Em seguida, quando tirar da geladeira, tira o plástico e decora com as uvas e faz uns riscos com o chocolate branco derretido.

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Resumo
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Bombom gelado de uva
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Tempo de cozinhar e/ou resfriar
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.