Bombom gelado na travessa
Créditos; Canal Tatá Pereira

Transforme seu fim de semana em uma ocasião especial com este bombom gelado na travessa, uma sobremesa irresistível que promete conquistar todos os paladares. Combinando a suavidade do creme branco, a riqueza do chocolate e a surpresa dos bombons, esta sobremesa é a pedida perfeita para momentos de celebração ou simplesmente para adoçar o dia. Fácil de preparar, este bombom gelado vai se tornar o favorito da casa!

Ingredientes do bombom gelado na travessa

  • Para o creme branco: 4 gemas peneiradas, 1 litro de leite, 1 caixinha de leite condensado, 5 colheres de sopa de maisena, 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • Para o creme de chocolate: 1 caixinha de creme de leite, 300g de chocolate meio amargo
  • 16 bombons tipo Sonho de Valsa cortados ao meio.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, misture o leite condensado com maisena em uma panela até dissolver completamente.
  2. Logo depois, acrescente as gemas peneiradas e a baunilha, misturando um pouco mais. Adicione o leite e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver e engrossar.
  3. Então cozinhe por mais 3 minutos até obter um mingau homogêneo. Retire do fogo e deixe esfriar.
  4. Em seguida, coloque o chocolate meio amargo e o creme de leite em outra panela.
  5. Então leve ao fogo baixo, mexendo constantemente, até que o chocolate derreta completamente e forme um creme brilhante. Retire do fogo e reserve.
  6. Logo após, numa travessa, coloque o creme branco e disponha os bombons cortados ao meio, com a parte do recheio para baixo.
  7. Em seguida, cubra com o creme de chocolate, espalhando bem para ficar uniforme.
  8. Por fim, leve à geladeira por cerca de 2 horas para firmar.

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Resumo
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Bombom gelado na travessa
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.