Imagine uma torta Romeu e Julieta gelada que combina a doçura da goiabada com a cremosidade do queijo, resultando em uma sobremesa que derrete na boca. Esta receita é perfeita para impressionar em ocasiões especiais, como as festas de fim de ano, trazendo um toque de carinho e sabor inesquecível à sua mesa. Sua preparação é simples e o resultado é uma delícia que todos vão amar. Vamos aprender a fazer essa maravilha?
Ingredientes da torta Romeu e Julieta gelada
Goiabada
- ¼ de xícara de água (50 ml);
- 12 g de gelatina sem sabor;
- Três xícaras de goiabada picada (600 g);
- 1 e ½ xícara de água (320 ml);
Para o Creme de Queijo
- Duas latas de creme de leite (400 g);
- ¼ de xícara de água;
- Uma lata de leite condensado (395 g);
- 12 g de gelatina sem sabor;
- 50 g de queijo parmesão ralado;
- Um copo de requeijão cremoso (200 g).
Modo de Preparo
- Primeiramente, para preparar a goiabada, coloque em uma panela a goiabada picada e 1 e ½ xícara de água. Leve ao fogo médio, mexendo até que derreta completamente.
- Em paralelo, hidrate a gelatina sem sabor com ¼ de xícara de água e deixe repousar por 5 minutos. Logo depois, dissolva em banho-maria ou no micro-ondas.
- Então, misture a gelatina derretida com a goiabada derretida e despeje em uma forma untada com óleo. Leve à geladeira por 6 horas até firmar.
- Enquanto isso para o creme de queijo, coloque no liquidificador o leite condensado, creme de leite, requeijão, parmesão e a gelatina hidratada e dissolvida, batendo tudo por 3 minutos.
- Logo após isso, despeje o creme sobre a camada de goiabada já firme na forma e retorne à geladeira por mais 6 horas.
- Por fim, para desenformar, passe uma faca ao redor da forma e no centro, desenforme sobre um prato.
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Resumo
Nome da receita
Torta Romeu e Julieta gelada
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total